오이맛살무침
준비물 : 오이1개, 맛살(또는 크래미) 한팩, 양파, 소금, 다진마늘, 올리고당, 참기름, 식초, 깨
오이는 깨끗이 씻어 반을 가르고 얇게 썰어 놓는다.
썰어놓은 오이에 소금을 뿌려 10분정도 절여 놓기.
양파는 얇게 채쳐서 놓고
맛살은 잘게 찢어 놓는다.
10분정도 절여진 오이는 물로 헹군 뒤 최대한 꽉 짜서 물기를 빼 준다.
맛살과 양파를 다 넣고서
다진마늘 반스푼, 올리고당 한스푼, 식초 두스푼, 참기름 한스푼 넣고 잘 섞어준다.
쉐킷쉐킷 잘 섞어준 뒤
마지막에 깨를 넣고 버무려주기.
정말 만들기 쉬운 밑반찬 중 하나로 아이들도 좋아하는 반찬!