본문 바로가기

쉽고빠르게반찬만들기

감자전.

감자전

 

오늘 셋째가 감자전 먹고 싶다고 해서 만들어먹기로 했지.

감자가 풍년인지 아이들 유치원에서도 가져 오고, 마트에서도 너무나 저렴하게 팔아서 집에 감자가 넘쳐났다.

된장찌개에도 넣어먹었고, 남은 건 감자전~ 감자 한 6개정도 간 듯.

 

 

재료 : 감자, 식용유

강판에 감자를 갈아야 하는데 꽤 힘이들어 남편 찬스~

남편이 도깨비방망이로 하면 안되냐고 물어봤는데 글쎄.. 해본적이 없어서 모르겠다.

 

갈아놓은 감자는 이렇게 채를 이용해서 물기를 쫙 빼주었고

 

물기 뺀 감자는 이렇게 따로 놔두고

 

감자물은 한참동안 놔두면

 

밑에 감자 전분이 가라 앉는다.

 

윗물을 버리면 이렇게 뽀얗게 가라 앉은 감자전분이 남는데 꾸덕꾸덕해진 감자전분을

 

갈아놓은 감자와 섞어준다.

감자전분가루가 있으면 섞어주면 더 쫄깃하다는데 집에 없어서 아무것도 넣지않은 감자로만 만든 감자전.

 

스텐 후라이팬 달궈서 감자전 작은 크기로 먹기 좋게 놔두고

 

바삭바삭해진 감자전 노릇노릇해지면 

 

접시에 담으면 완성!

 

고소하고 쫄깃한 감자전.

간을 하지 않아 좀 심심하여 아이들은 케찹찍어 먹고 남편은 간장 찍어 먹고~

 

손이 많이 가서 그렇지 맛은 너무 좋다!

'쉽고빠르게반찬만들기' 카테고리의 다른 글

마라샹궈.  (0) 2021.07.11
콩나물밥.  (0) 2021.07.10
김치볶음밥.  (0) 2021.07.07
오이맛살무침  (0) 2021.06.20
느타리버섯전.  (0) 2021.06.03