본문 바로가기

쉽고빠르게반찬만들기

느타리버섯전.

요리초보도 쉽게 만들 수 있는 느타리버섯전.

 

마트에서 느타리버섯을 저렴하게 팔아서 하나 샀다.

뭐해먹을까 고민하다가 예전에 느타리버섯전을 만들어 맛나게 먹었던 기억이 나서 오랜만에 만들어보기로 했지.

 

재료 : 느타리버섯(또는 참타리버섯), 부침가루, 간장, 참기름, 달걀, 식용유

 

정확하게는 무농약 암반수로 재배하여 더 신선한 친환경 암반수 참타리 버섯 이라고 적혀있다.

 

 

총 500g 에서 100g 정도는 다음에 된장찌개에 넣어 먹으려고 덜어 놓았고

나머지는 밑둥 자르고 한번 씻은 뒤 두꺼운 것들은 잘게 찢어 주었다.

 

먼저 간장 반스푼과 참기름 한스푼으로 밑간을 해 준다음

 

부침가루와 달걀 3개를 넣어서 부침개 반죽을 했다.

달걀을 두개만 넣으려다가 너무 적게 들어가면 버섯끼리 붙지 않을 것 같아 3개를 넣어 버무렸음.

 

잘 섞어서 반죽을 해 놓고 

 

달궈 놓은 스텐팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 버섯반죽을 넣어준다.

 

노릇노릇해진 버섯전을 뒤집어 주며 알맞게 익히면 완성!

 

간이 되어 있어서 간장도 필요 없는 느타리버섯전.

느끼함을 잡아주고 싶다면 초간장을 만들어서 곁들여 먹어도 괜찮을 듯.

 

쫄깃한 느타리버섯전을 한입 베어 먹으면 짭쪼롬한 간장과 참기름의 고소한 향이 입 안에 맴돈다.

 

가격도 저렴하고 만들기도 쉬운 느타리버섯전.

아이들도 잘 먹는 버섯요리.

 

'쉽고빠르게반찬만들기' 카테고리의 다른 글

마라샹궈.  (0) 2021.07.11
콩나물밥.  (0) 2021.07.10
김치볶음밥.  (0) 2021.07.07
감자전.  (0) 2021.07.03
오이맛살무침  (0) 2021.06.20